Виниловый пол для отделки разных комнат

17.08.2019

Виниловый пол является надёжным и устойчивым к влажной среде многослойным покрытием, в основе которого лежит поливинилхлорид. Такой тип материала называют по-разному: виниловая плитка, виниловый пол, виниловый ламинат и т.д., но суть от этого не меняется.

Такой тип покрытия, представленный вот в этой компании: laminat-tyt, возник относительно недавно. Сегодня он успешно завоевал собственное место в жилых комнатах и общественных пространствах благодаря уникальным свойствам.

Такое покрытие, подобно ламинату, состоит из большого количества слоёв. У разных производителей оно может различаться. Однако в обязательном порядке должно быть:

• Основание из ПВХ, усиливающееся с помощью стекловолокна и кварцевого песка. Этот слой несёт ответственность за прочность, не допускает возникновения вмятин от ножек предметов мебели.
• Декоративная часть, отвечающая за внешний облик.
• Защитный слой, обеспечивающий стойкость к износу и незамысловатое обслуживание.

Одним из основных достоинств винилового пола называют его многообразие и практически безграничные дизайнерские возможности. Такой пол может имитировать структуру разных типов дерева (дуба, сосны и ясеня), кафель, бетон, ткань и другие виды текстур.

Среди других плюсов стоит также отметить:

• Стойкость к влажной среде. Что-то пролили на кухонном пространстве? Это не беда, ведь виниловому полу влага не страшна, так что его можно использовать на кухонном пространстве и в ванной комнате.
• Устойчивость к износу. Верхний слой из полиуретана обеспечивает защиту поверхности винилового пола от износа, возникновения царапин и выгорания под влиянием солнечных лучей. Эксплуатационный период покрытия колеблется от двадцати до двадцати пяти лет.
• Тишина. Поверхность покрытия не такая твёрдая, как у кафеля либо у ламината, вот почему оно способно погасить звуки шагов. Это создаёт прекрасный акустический эффект.
• Теплота. Виниловый пол может выступать в качестве материала для утепления, он не будет пропускать холод от стяжки из бетонного раствора и оставит всё тепло в комнате.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна