Стоит ли монтировать квартирный счётчик тепла?

19.08.2019

Глядя на счёт за коммунальные услуги, многие люди впадают в ярость. Это связано, в первую очередь, с несправедливой суммой, которая представлена к оплате. Может быть, вам посчастливилось, и в отопительный сезон в комнатах сохранялся оптимальный температурный режим либо вы, изнемогая от задухи, активно делились теплом с окружающей средой. Бывает и так, что тепла оказывается недостаточно, тогда приходится задумываться по поводу дополнительного утепления, однако подобный дискомфорт не уменьшил сумму, указанную в квитанции.

И правда, если в квитанции указываются числа по показаниям домового счётчика тепла, не учитывая персональное потребление, то расчёты имеют общий характер, учитывая площадь каждой квартиры.

Вот почему оптимальным решением подобной проблему станет установка персонального теплосчётчика в квартиру, заказать подобную услугу можно вот здесь. Он обеспечит экономию на оплате счетов за отопление в пределах разумного, отображая ваше текущее потребление. Вы увидите, что даже незначительное изменение температур положительно отразится на толщине кошелька.

С помощью счётчика можно следить за потреблением в том случае, если узел выполнен грамотно, и терморегулятор следит за температурой. Уменьшая градусы перед тем, как уходить на работу, в конце месяца вы получите приятный финансовый бонус.

Квартирный счётчик предусматривается для жилплощади с горизонтальным типом разводки труб. Принцип его действия базируется на замерах температурного режима на входе и на выходе, а также на расчётах полученного тепла с помощью теплоносителя.

В состав теплового счётчика входят следующие элементы:

• Вычислитель;
• Три датчика: два температурных устройства и один расходомер.

Вычислители могут быть с наружным и автономным питанием.

Первый отличаются незначительной длиной проводов и недолговечностью компонентов питания. Что касается вторых, то они требуют питания на уровне двадцати четырёх вольт, а значит, придётся задуматься по поводу установки трансформатора энергии.

Главными критериями в ходе выбора оборудования называют теплоноситель и схему ввода тепла.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна