Выбор керамической плитки

20.08.2019

Среди всех материалов для отделки ванной и туалета безоговорочным лидером является керамическая плитка. Выбор таких изделий сейчас стал очень большим, благодаря чему можно удовлетворить и самые изысканные вкусы. Стиль и расцветка помещения могут быть практически какими угодно. В интернет-магазине Axor вариантов есть много. Достоинства материала очевидны. Керамика обеспечивает высокий уровень электроизоляции, поэтому ее можно использовать без каких-либо опасений даже во влажных помещениях. Повышенного уровня влажности и перепадов температур такая отделка не боится. Это крайне экологичный вариант, антибактериальная обработка плитке не требуется. Ухаживать за ней очень легко.

Стоит учитывать, что подходящей для совершенно всех ситуаций по всем параметрам плитки не существует, хотя керамика и является достаточно универсальной. Учитывать при выборе необходимо как тип помещения и его назначение, так и место укладки плитки, планируемую нагрузку. Качество и дизайн, безусловно, являются очень важными, однако и про технические характеристики забывать не следует.

Любой используемый в ванной комнате или туалете материал должен хорошо переносить воздействие бытовой химии. Керамическая плитка этому требованию полностью удовлетворяет. Это практичная и безопасная отделка. Если выбрать качественную плитку, свои свойства и характеристики она будет сохранять очень долго. Критериев качества существует не так уж и много.

При выборе керамической плитки прежде всего стоит обратить внимание на ее поверхность. Никаких выцветов и пятен быть не должно. Также не должно быть и никаких шероховатостей, трещин и выпуклостей с лицевой стороны. Лицевыми сторонами две плитки можно сложить, чтобы проверить этот параметр. Просветов возникать не должно.

Ровными должны быть и боковые грани. Можно осмотреть стык, соединив изделия ими. Не должно быть никаких просветов, если планируется использовать бесшовный метод укладки. При применении замазки допускаются просветы в один-два миллиметра. Трещин не должно быть и на задней стороне. С базовым основанием при этом сцепление будет тем лучше, чем более рельефной является изнаночная сторона, то есть наличие там запланированных выступов является плюсом.

Сорт плитки во многом определяет ее качества. Вариантов сортов на рынке предлагается три. Увы, но на упаковке их указывают не всегда. Но при этом цвет поможет разобраться. Зеленой маркировкой обозначают третий сорт, синей – второй и красной – третий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна