Выбираем подрядчика для выполнения ремонта

21.08.2019



Ремонт может быть разным. Его делят на капитальный, косметический и реконструкцию. Первый вариант предусматривает то, что будет изменена геометрия стен, а также будут внедрены те или иные декоративные конструкции. Возможна также замена тепловых коммуникаций.

Косметический ремонт подразумевает то, что будет изменен внешний вид помещения без какой-либо перепланировки. Реконструкция же подразумевает переоборудование переоборудования под определенные нужды с возможностью возведения различного рода перекрытий.

Реконструкция и капитальный ремонт требуют разработки дизайн-проекта, который помогает определить объем работ и составить смету. Далее уже необходимо начинать поиски подрядчика. К вопросу его подбора следует относиться со всей тщательностью, так как от работы ремонтной бригады зависит дальнейший вид помещения.

Нередко в газетах можно видеть объявления частных лиц, которые предлагают сделать ремонт. Однако то, насколько он будет качественно выполнен, остается только догадываться. Хотя стоимость такой работы очень даже привлекательная. Очень хорошо, когда подрядчик рекомендован родственниками или друзьями. Однако стоит учитывать и тот момент, что «частники» довольно редко заключают письменный договор, что негативно сказывается на сроках выполнения ремонта.

Можно также заказать ремонт в строительной фирме, однако цены здесь будут на порядок выше. Но следует учитывать, что в строительных компаниях работают квалифицированные сотрудники, которые являются отличной командой, так как грамотно координируют свои действия друг с другом. Выбирая строительную фирму, рекомендуется ознакомиться с их выполненными работами. Если есть возможность, то лучше самостоятельно посетить данные объекты, не ограничиваясь просмотром фотографий.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна