Ландшафтное освещение

21.08.2019

На участках рядом с домами необходимо организовать освещение. Осветительные приборы требуются и в садах, парках и подобных местах. Аллеи и дорожки, вся территория становятся более безопасными при наличии света. Кроме того, такие элементы могут стать настоящим украшением ландшафта. Эффект можно получить отличный. Ландшафтные светильники применяются для точечной и общей подсветки. С их помощью выделяют композиции растений, скульптуры, здания. Перемещаться по освещенной территории значительно удобнее. Можно использовать устройства и при оформлении беседок, мостиков, искусственных водоемов.

Виды освещения


В зависимости от выбранных приборов освещение может быть точечным, общим или направленным. Лишних теней при точечной подсветке не создается. Создать особую атмосферу, подчеркнуть нужные элементы можно с помощью направленного света.
В темное время суток общее освещение должно быть умеренным и рассеянным. Света требуется немного, только для комфорта перемещения. Не следует устанавливать слишком яркие осветительные приборы, так как ночью попадающий в окна свет может воздействовать раздражающе. Кроме того, в ночное время смотрится яркая иллюминация неестественно и не очень красиво.

Варианты светильников


Специализированная компания "Светлый Мир" предлагает немало видов приборов для освещения. Самые востребованные варианты:
• грунтовые встраиваемы приборы;
• торшеры и столбики;
• подвесные и настенные устройства;
• светодиодные ленты.

С помощью лент из светодиодов можно очертить красиво мостики, определить границы разных зон, создать уникальные композиции. Оттенков света в продаже много, яркость приборов разная. Если необходимо создать какую-либо архитектурную композицию, осветить вход в здание, стоит рассмотреть подвесные и настенные светильники. На участках, для освещения дорог и тропинок обычно применяют торшеры и столбчатые варианты. Элементы сада, водоемы украшают грунтовыми встраиваемыми приборами.

Условия открытой местности изначально предусматриваются при разработке ландшафтных светильников. Перепады температур и осадки не наносят им вреда. Функциональность осветительных приборов при этом может быть разной. Существуют варианты, которые в зависимости от времени могут менять уровень освещения. Светильники могут дополняться дистанционным управлением, различными датчиками, программируемыми устройствами.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна