Использование жидких обоев для отделки стен

23.08.2019

Многим людям словосочетание «жидкие обои» кажется каким-то нелогичным. Им кажется, что такие отделочные материалы наносят на стену, и по окончанию застывания они каким-то образом становятся похожими на стандартные обои. Давайте поговорим о том, что же в действительности представляет из себя такой материал.

Жидкие обои во многом похожи на декоративную штукатурку на основе волокон целлюлозы. К тому же, в составе подобного материала присутствует связующее соединение – клей КМЦ. Почему же штукатурку называют обоями? Дело в том, что в материале присутствует целлюлоза, именно это и вызвало некоторую путаницу в терминах. Ну а по окончанию остывания никакие обои не появляются, что можно увидеть на фото готовых работ. Каковы же преимущества жидких обоев?

• Помните, как в ходе ремонтных работ вы раскладывали на полу стандартные обои, переступали через них, боясь испачкать либо порвать? Жидкие обои не требуют традиционно поклейки. Их готовят к работе в соответствии с инструкцией, используя воду. Это достаточно легко.
• Жидкие обои на потолочной поверхности либо на стене не оставляют швов. После обработки с помощью пластиковой тёрки от одного угла до другого вы получите идеально ровную поверхность.
• Такие материалы не предъявляют особых требований к рабочим поверхностям. Всё наоборот6 даже если на стене присутствуют какие-то изъяны, то они скроют их под собой, создавая целью отделку.
• Несмотря ан цельность такой отделки, на прекрасно дышит, так что в помещении со временем не возникнет плесень, сырость или парниковый эффект.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна