Компании, сорвавшей ввод домов в Челябинске, судом запрещено распоряжаться имуществом

30.06.2016

Компании, сорвавшей ввод домов в Челябинске, судом запрещено распоряжаться имуществом


Арбитражный суд Челябинской области запретил строительной компании "Гринфлайт", сорвавшей ввод в эксплуатацию почти двадцати многоквартирных жилых домов в Челябинске, распоряжаться всем имуществом, говорится в материалах суда.

В конце мая в арбитражный суд поступил иск общества с ограниченной ответственностью "АВС-Стандарт" о признании строительной компании "Гринфлайт" банкротом и введении в компании процедуры наблюдения. Также в материалах подчеркивается, что истец просит признать требования к должнику в размере пятнадцать миллионов сто тысяч рублей обоснованными.

"В суд поступило ходатайство ООО "АВС-Стандарт" в рамках поданного дела о банкротстве. "АВС-Стандарт" просит принять обеспечительные меры в виде запрета должнику осуществлять действия на отчуждение прав на движимое (строительная техника) и недвижимое имущество (земельные участки) в пользу третьих лиц. Двадцать восьмого июня это ходатайство было удовлетворено судом", — говорится в материалах дела.

Истец обосновал свои требования тем, что должник имеет в планах вывести из состава активов земельные участки под микрорайоном "Академ Сити" с недостроенными зданиями, продав землю обществу с ограниченной ответственностью "Центр управления проектами", говорится в материалах.

Ранее прокуратура области сообщила, что "Гринфлайт" является застройщиком двадцати девяти домов в жилом районе "Академ Riverside", а также двух домов в Калининском и Центральном районах Челябинска. Из двадцати девяти строящихся домов по семнадцать сроки ввода их перенесены.

В конце апреля власти поручили подготовить план оздоровления компании "Гринфлайт".