Создание массивного рустованного фасада

23.08.2019

Дабы постройка выглядела массивной и напоминала строения минувших веков, нередко мастера выполняют отделку с помощью руст. Это конструкции, в состав которой входят элемент в форме квадрата или прямоугольника, они разделяются швами. Как раз их и именуют рустами.

Когда такая стилистическая концепция пользовалась значительным спросом, то все процедуры осуществлялись в ручном режиме. Это происходит и сегодня, но гораздо реже. Возникли не такие затратные технологии, позволяющие выполнять все быстрее и с незначительными усилиями.

Слово rusticus имеет латинские корни и переводится как грубы и сельский. Эта стилистическая концепция зародилась в период Возрождения. В настоящий момент рустовка считается одним из типов декоративной отделки строения. Она применяется с целью шумо- и теплоизоляции углов строений, окон и дверей.

Одними из самых востребованных сегодня считаются русты на пенополистироле, это связано с их многофункциональностью. Такое оформление применяется в роли утеплителя и звукоизолятора.

Рисунок на такой материал набивают посредством особой машинки. После этого можно приступать к установке: размести особый клеевой состав в соответствии с инструкцией, которая указывается на упаковке. Дабы достигнуть оптимального качества склеивания, нужно нанести вещество на тыльную часть пенопласта и максимально плотно прижимать его к стенке. После высыхания клея наносится грунтовка. Это обеспечивает более долгий срок службы материала.

Чтобы конструкция выглядела максимально эстетично, можно нанести также декоративную штукатурку.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна