Основные виды ЖБИ колец

26.08.2019

Если человек привык к комфорту, то ему трудно обходиться без гидротехнических строений в своём загородном доме.

Дабы создать незамысловатый септик, колодец либо коллектор, зачастую применяют специальные кольца для колодца, поскольку это самый простой и недорогой способ. Железобетонные изделия кажутся весьма привлекательными благодаря своей доступной цене и быстрыми темпам монтажных работ.

ЖБИ кольца в Воронеже необходимо выбирать, принимая во внимание проект канализационной системы, где габариты колодца и его вид обосновываются рядом расчётов. Важно, чтобы изделия отличалось светлой серой цветовой гаммой, которая свидетельствует о том, что его полностью высушили

На поверхности колец не должно быть заметных изъянов – различных пустот, торчащего щебня и др.

Бетонные изделия сегодня считаются оптимальными элементами для создания системы канализации. Однако вы должны знать, что подобные детали различаются по своим эксплуатационным параметрам и размерам. Давайте детальнее поговорим по поводу их классификации.

Принимая во внимание конструкционные особенности, выделяют фальцевые изделия с соединениями в форме замков, а также прямые образцы.

В первых присутствует выступ сверху и пазы снизу. Во время установки одно изделие вставляют в другое. Выступ успешно совмещается с пазами, в результате создавая сверхпрочное и герметичное соединение, которое не боится сдвигов.

Применяя кольца, оснащённые замковыми соединениями, вы получите герметичный, стойкий и ровный ствол. Если приходится иметь дело с неустойчивой почвой, то это оптимальное решение.

Что касается прямых либо сплошных колец, то их стенки являются гладкими. Стыкование изделий происходит с помощью вспомогательных компонентов – скоб из металла, потом шов замоноличивают посредством цементного раствора. Такие кольца отличаются меньшей стоимостью, чем фальцевые изделия, но они не могут похвастаться значительней надёжностью.

Кольца различаются не только по методу соединения, но также по наличию днища. В фальцевых оно присутствует, а в прямых, наоборот, отсутствует.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна