Недвижимость со свободной планировкой

26.08.2019



На сегодняшний день существует большое количество различных планировок жилой недвижимости: однокомнатные квартиры в СПб, жилье с несколькими смежными или отдельными комнатами, а также квартиры со свободной планировкой.

Жилье со свободной планировкой представляет собой коробку, которая включает только четыре внешние стены. При этом расположение и размеры комнат владелец может выбрать сам на основании собственных предпочтений. Можно так и оставить квартиру в виде студии, а можно возвести внутренние перегородки, организовав несколько комнат. И если ранее, для того чтобы перепланировать недавно купленное жилье, необходимо было ломать стены, то сегодня достаточно просто подобрать жилую площадь со свободной планировкой.

Еще недавно переделать под свой вкус можно было лишь пентхаусы и другие дорогие объекты, однако сегодня такая возможность представляется всем, кто приобретает жилье в новостройках.



Преимущества и недостатки недвижимости без внутренних стен


Как и любая другая жилая площадь, квартира со свободной планировкой имеет определенные достоинства и недостатки, которые в обязательном порядке следует учитывать при подборе жилья. К ключевым преимуществам такой недвижимости относятся:

  • максимально свободный подход к организации внутреннего жилого пространства;

  • простота реализации современных стилей оформления жилья (лофт, индастриал, hi-tech и т. д.) с возможностью разграничить пространство по своему усмотрению.

Несмотря на безоговорочные достоинства, квартиры со свободной планировкой не лишены и своих недостатков:

  1. Более высокая стоимость по сравнению с обычными квартирами.

  2. Необходимость дополнительных финансовых вложений в установку перегородок.

  3. Полное отсутствие чистовой отделки.

  4. Присутствие некоторых ограничений перепланировки (объединение жилой площади с лоджией, перенос ванной комнаты или туалета в другое место и т. д.)

  5. Необходимость утверждения плана квартиры после обустройства внутренних перегородок.

Опытные специалисты строительной компании "КВС", например, рекомендуют обратить свое внимание на просторные однокомнатные квартиры в Ленинградской области и Санкт-Петербурге с отделкой. Такой вариант будет прекрасным выбором, если вы хотите реализовать индивидуальный проект и при этом не возиться с демонтажем старых перегородок и капитальным ремонтом.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна