Отделка сруба бани

27.08.2019

Отделка сруба бани
Гниение – грозный враг древесины. Очень важно защитить от внешней среды и ее губительного воздействия сруб бани. Защита требуется и от вредителей и огня. Функциональными и эстетичными должны быть все внутренние интерьеры. Выделяют внутреннюю и внешнюю отделку бани. Требования к ним предъявляются разные.

Еще до начала строительства необходимо использовать огнебиозащитные вещества для обработки древесины. Зеленоватый оттенок придают древесине некоторые из них. Это нужно учитывать, если отделка сруба планируется прозрачная. Декоративную отделку сруба осуществляют только после полного просыхания и усадки сруба. Необходимо выждать не менее года после того, как основные строительные работы будут закончены. Для работы лучше выбрать сухую погоду и летнее время.

Основанные на алкидах морилки-антисептики чаще всего применяются для эстетичных внешне срубов во внешней отделке. Слоев морилки накладывают два. Не менее двух суток необходимо дать каждому слою на полное просыхание. Далее проводятся другие работы. Слоев яхтного лака также нужно будет нанести два. Он хорошо противостоит ультрафиолету и осадкам. Цвет и фактуру лака можно выбирать по своему вкусу. Несколько лет срубу бани будет достаточно такой защиты.

Лакирование бревен – достаточная отделка предбанника изнутри. Лакокрасочных материалов вообще не используют в парилке. Единственная обработка – основанные на льняном масле пропитки, которые наносятся на полки. Изысканные породы древесины можно использовать при желании для декоративной отделки. Банная мода сегодня склоняется к нашему красному кедру и африканскому абашу.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна