Разновидности современных электрогенераторов

27.08.2019

Разновидности современных электрогенераторов


Электрогенераторы – это технические устройства, вырабатывающие электричество на основе различных видов топлива: бензина, дизельного топлива и газа. Электрогенераторы эксплуатируют для кратковременных включений и для постоянной работы и поэтому их квалифицируют как резервные и постоянные источники автономного электроснабжения. Компания ООО «Энерджи Пауэр» реализует все виды электрогенераторов по ценам оригинального производителя.

Сфера использования генераторов


Электрогенераторы востребованы там, где нет стационарных сетей питания, их приобретают в качестве резервного источника электричества для содержания инфраструктуры:

  • промышленного предприятия;

  • строительного объекта;

  • коттеджа;

  • загородного дома.

Вам нужно подключить электроинструменты или другие мобильные устройства в поле, на огороде, в походе, осветить участок в ночное время? Генераторы воспроизведут необходимую мощность электротока, создав комфортные условия работы и жизни своим владельцам.

Автономные электростанции отличаются компактными размерами, имеют надежную и простую схему, достаточно высокий рабочий ресурс.

Принцип действия и классификация


Конструктивно электрогенераторы состоят из ДВС (двигателя внутреннего сгорания), который раскручивает якорь небольшого электромотора, произведенного по принципу генератора.

Высокие обороты двигателя электрогенератора создают электрическое напряжение, которое снимается на специальные клеммы, затем выводится на внешнюю розетку для подключения потребителей тока. Механическая энергия преобразуется в электрическую.

Рынок предлагает пользователям выбор из трех видов автономных электростанций, работающих на:

  • бензине;

  • дизельном топливе;

  • газе.

Бензогенератор


Категория этого устройства относится к наиболее распространенной и выгодной по цене, но дорогостоящей в техобслуживании. Генераторы на бензине достаточно компактны, имеют небольшой вес, их можно перевозить в бгажнике автомобиля. В качестве аварийного источника электропитания они незаменимы и практичны, моторесурс у них невысокий, в постоянной эксплуатации будет затратным механизмом.

Дизель-генератор


Это более экономичный вид генераторов с ценой более высокой, но и с моторесурсом выше, чем у бензинового аналога, имеет большой вес и габариты. Дизель-электростанция способна бесперебойно работать на протяжении более 10 часов на 1 топливной заправке.

Подобное оборудование актуально для эксплуатирования на крупных объектах, для обеспечения мощностных ресурсов цеха, стройки, коттеджа, фермерского хозяйства. Дизельные генераторы – это мощные установки, они устойчивы к поломкам, но характеризуются высоким уровнем шума.

Газовый генератор


Газовые генераторы могут функционировать в двухтопливном режиме: их конструкция предполагает оснащение гибридным ДВС, работающем на бензине и баллонном газе. Установки эксплуатируются, в основном, как резервный источник электричества.

Стоимость газа ниже, чем бензина и солярки, поэтому разовые включения генератора не скажутся на расходах. Станции на газе довольно тяжеловесные, в сравнении с бензиновыми, моторесурс у них низкий.

Однофазные генераторы используют для питания бытовых приборов, подключаемых к сети в 220 В, 50 Гц, строительных инструментов и механизмов.

Трехфазные электрогенераторы способны произвести напряжение в 380 В, электростанция поддержит производство работ при выключенном электричестве. На корпусе 3-х фазного генератора установлены: розетка для подачи 1 фазы на 220 вольт и розетка с выводом питания на 380 вольт, предназначенного для высокотехнологичного оборудования.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна