Композитная арматура как альтернатива изделиям из стали

27.08.2019

Научно-технический прогресс не стоит на одном месте, это актуально и для строительной сферы. Ежедневно на рынке стройматериалов возникают инновационные альтернативы устаревшей продукции. Точно так же обстоят дела и с арматурой из стали. В последние годы она становится всё менее популярной на фоне возрастающего спроса на композитную арматуру. Такая арматура бывает трёх типов: стекло-, базальто- и углепластиковая. В её основе лежит, как уже понятно из наименования, волокна стекла, углерода или базальта, а также полимерные смолы в качестве связующих.

Такая арматура выглядит как стержни из пластика, в которых присутствуют особые технологичные рёбра (как у арматуры из стали) либо покрытие из песка. Рёбра и песок наносят для того, чтобы обеспечить оптимальной сцепление арматуры и бетонного раствора. Если вы хотите композитную арматуру купить по цене производителя, то должны знать, что она обладает следующими преимуществами:

• Стойкость к влиянию агрессивных составов. Главным плюсом композитной арматуры называют её стойкость в химическом и биологическом плане. Такая арматуре не боится влияния различных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности. Она является нейтральной к влиянию воды, щелочных и кислотных состав, солей. Это позволяет использовать эти изделия в тех сферах, где стальные конструкции не могут похвастаться стойкостью.
• Небольшая масса. Если сравнивать с арматурой из стали, то композитные изделия могут весить даже в восемь раз меньше, это обеспечивает значительную экономию на транспортных затратах, а также на погрузочных и разгрузочных процедурах. К тому же, небольшая масса позволяет облегчить конструкции из бетона, что очень важно при значительных объёмах работ.
• Диэлектрические свойства и радиопрозрачность. Поскольку подобная арматура выступает в качестве диэлектрика, это позволяет избежать опасных ситуаций и утрат электрической энергии в случае неисправности проводки. Кроме того, композитная арматура не создаёт преград для радиоволн, что важно для зданий, имеющих коммерческое предназначение.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна