Технология алмазной резки бетона

28.08.2019

Сегодня в ходе осуществления ремонтных работ в городских квартирах люди иначе подходят к вопросу внесения корректив в планировочные решения, стараясь создать современный интерьер. Дело в том, что, если избавиться от перегородок между комнатами и поменять геометрию проёмов, можно визуально сделать пространство шире. Воплотить в жизнь такие идеи можно с помощью алмазной резки, считающейся весьма прогрессивной технологией. Она позволяет получать проёмы необычной формы и размеров в стенах из кирпичной кладки, железобетона, бетона и камня, а также создавать каналы для коммуникационных систем.

Механическая обработка бетона посредством приспособлений с алмазным напылением считается инновационной и весьма эффективной методикой. Если принимать во внимание темпы выполнения работ и времени, которое приходится тратить на резку стен из бетона, то алмазная резка оставляет далеко позади все классические методы обработки железобетона, не оказывая пагубного влияния на прочность конструкций, используемых для строительства. Тяжёлые отбойные молотки и болгарка, создающая много шума, не способны конкурировать с такой методикой по точности осуществления работ, уровню шума и вибрации, количеству пыли.

Среди главных преимуществ алмазной резки специалисты называют:

• Возможность получить срез с идеально ровной поверхностью. Нет необходимости осуществлять вспомогательные отделочные процедуры, что существенно уменьшает расходы на выполнение ремонтных работ.
• Приемлемый уровень шума. При выполнении работ вы не создадите дискомфорта людям, проживающим по соседству.
• Резка выполняется без вибрации. В процессе обработки стен согласно такой щадящей методике не происходит растрескивание. Это позволяет выполнять работы даже в ветхих строениях.
• Возможность обрабатывать стены без переменных нагрузок. Строительные конструкции остаются целостными, инструмент их не разрушает.
• Минимум мусора на территории, где происходит обработка. Если встроить в установку пылесос или выполнять процедуры по мокрой методике, то объём пыли сильно уменьшится.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна