Выбор смесей для восстановления бетона

30.08.2019

В случае неграмотного составления бетонной смеси либо же при укладке бетона с нарушением методики, может наблюдаться нарушение конструкции. Разрушение часто происходит и в ситуации, когда бетон используется в условиях агрессивной среды – оно будет наблюдаться даже с учётом того, что сам материал отличается прочностью и надёжностью. Применение традиционного раствора цемента для восстановления характеристик конструкции является нецелесообразным решением, чаще всего для этих целей выбирают особые ремонтные вещества.

В большинстве случаев ремонтные смеси являются сухими составами, которые перед началом применения необходимо развести водой. Иной раз в раствор добавляют также составляющие, которые позволяют улучшить первоначальные характеристики бетона – стойкость к влажной среде, низким температурам и т.д.

Классификация материалов осуществляется с учётом областей их использования:

• С целью ремонта конструкций из нагрузок, которым приходится работать под значительными нагрузками: балок, колонн, плит перекрытия и др.;
• Для восстановления бетонной напольной поверхности и покрытия дорог;
• Для предохранения железобетона от коррозийных процессов.
• Среди большого ассортимента всегда можно выбрать смеси, различные по своей цене и качеству. Важно знать, что надёжный состав обладает прекрасной адгезией с бетоном и безусадочностью.

Дабы грамотно подобрать смесь, используемую с целью выравнивания либо ремонта, важно принимать во внимание такие факторы:

• Вид имеющегося повреждения;
• Размеры обнаруженных изъянов;
• Эксплуатационные условия объектов.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна