Жидкая плитка для отделки поверхностей

30.08.2019

Жидкую плитку называют интерактивным покрытием напольной поверхности. Подобное свойство в полной мере описывает свойства плитки успешно взаимодействовать с пользователями и откликаться на их прикосновения. Она способна изменить внешний облик от простого нажатия ладошкой, ступнёй, ломтями. Всякий раз, когда вы придавите плитку, красящие вещества в середине будут растекаться, меняя узоры.

Что же из себя представляет подобная плитка? Это изделия в форме квадрата или прямоугольника (реже можно встретить круглые материалы), в середине которых размещается разноцветный гель либо глиттер. Наполнение внутри может состоять из краски одного оттенка, но, как правило, это два похожих или, наоборот, контрастных цвета. Тона можно выбрать в каталогах изготовителей, можно также создать уникальную краску в тех оттенках, которые нравятся именно вам. В красящие соединения по желанию заказчика могут добавляться блёстки.

Если рассматривать этот материал в разрезе, то можно заметить, что в его состав входит несколько слоёв – две пластинки поликарбоната и слой разноцветного геля внутри. В действительности материал отличается более сложным строением – тут присутствует и слой амортизации, и противоударная, стойкая к износу, а также отражающая свет прослойки.

Но важнее всего то, что под влияние веса человеческого тела орнамент в плитке меняет очертания, а по окончанию контакта (когда нога переступает на следующую плитку), рисунок опять возвращается к своей первоначальной форме.

Нижний слой является прозрачным, а верхний бывает прозрачным, белым или молочным.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна