Как правильно выбрать проект бани для дачи?

02.09.2019

В нашей стране бани пользуются огромной популярностью. Считается, что родиной банных процедур был Древний Египет. Чистоту своего тела считали важной задачей жители этого государства, водные процедуры они очень уважали. По функциональности бани могут быть разными. Каждый владелец загородного жилья или дачи выбирает нужный для себя вариант сам. Баня может быть из бруса - https://brusovoy.ru/bani-iz-brusa/ или другого строительного материала, однако именно брусовые строения пользуются наибольшим спросом.

С чего начать?


Проектирование – первый этап любого строительства. Не является исключением и баня. Все параметры будущего строения определяются именно на этом этапе. Осуществляется выбор материалов, место размещения, размеры и другие характеристики. Проект должен составляться специалистами, экономить на этом не нужно. Если строительство еще можно осуществить самостоятельно, то для проектирования нужны обязательно специальные знания и точные расчеты.

Вариантов проектов бань есть много и готовых. Кто-то пользуется ими, а кто-то заказывает индивидуально такую работу. Второй вариант обойдется дороже. Также существует и промежуточное решение – доработка уже готового проекта. Среди представленных на сайте Брусовой вариантов наибольшим спросом пользуются строения от четырех до семи квадратных метров. Хорошим экономичным вариантом будет, например, постройка три на три метра, в которой под комнату отдыха отводится три с половиной квадратных метра, а моечная и парная размещаются в одной комнате, площадь которой составляет четыре квадратных метра. В проектах бань три на пять могут быть предусмотрены:

• терраса;
• комната отдыха;
• парная;
• моечная.

Одинаковые площади под парную и моечную выделяются в проектах четыре на четыре. Шесть с половиной квадратных метров – размер комнаты отдыха.

Дополнительные правила


Выбор проекта во многом зависит от места размещения строения на участке. Правила безопасности учитывать нужно обязательно. Рядом с соседской баней или с жилым домом такие объекты размещать нельзя. Отлично, если есть возможность построить дачную баню рядом с рекой или прудом.

Размер парилки определяется числом людей, которые будут ей пользоваться. Температура в этом помещении должна быть высокой. Близкий прогрев от печи дает возможность достичь максимального результата. Двухместные парилки считаются наиболее эффективными. Габариты помещения подбираются в зависимости от того, какое количество мест необходимо. Для одного человека нужно выделить как минимум один квадратный метр.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна