Виды мастичной кровли

03.09.2019

Мастичную кровлю нередко называют наливной, в её основе лежат битумные вещества. По окончанию затвердевания она становится пластичным материалом, напоминающим резину. Подобное покрытие успешно сохраняет свои гидроизоляционные параметры при температурном режиме от минус пятидесяти до плюс ста двадцати градусов по Цельсию. Если рассматривать все влагозащитные материалы, сразу же становится очевидно, что мастичная кровля является наиболее прочной и устойчивой к износу.

Применение мастики в качестве самостоятельного материала для гидроизоляции крыши значительно уменьшает строительные расходы благодаря высочайшему уровню механизации труда. Учитывая износостойкость и надёжность подобной изоляции, неудивительно, что подобную кровлю можно встретить и на промышленных строениях. Заказать монтаж мастичной кровли вы можете вот в этой компании: https://razvitiee.com/.

Принимая во внимание конструкционные особенности наливной кровли, выделяют армированные, неармированные и комбинированные варианты. В их состав входит от трёх до пяти слоёв. Первый предохранительный слой наносят с помощью распыления горячего вещества на основу, прошедшую специальную подготовку. При этом на основании возникает влагонепроницаемая гибкая плёнка, на неё наносят все оставшиеся слои.

Неармированная кровля является сплошным гидроизоляционным покрытием, которое образуется посредством нанесения эмульсии на основу крыши и несколько слоёв мастики для защиты от лажной среды, их суммарная толщина составляет примерно десять миллиметров. В роли наполнителя верхнего слоя можно выступать измельчённый гравий.

Армированная кровля содержит от трёх до пяти слов полимерной и битумной эмульсии. Слои посередине армируют при помощи стеклосетки либо стекловойлока. Армирование обеспечивает более продолжительный эксплуатационный период кровли.

В комбинированной кровли слои мастики успешно чередуются с рулонными материалами. При этом самые нижние части изготавливаются из достаточно дешёвых материалов, а поверх них наносят защитный слой мастики.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна