Самые существенные факторы при выборе дивана

04.09.2019

Вы решили приобрести новенький диван? Помните, что его внешний облик является далеко не основным фактором, ведь такая мебель должна быть также удобной и функциональной. Мы собрали для вас советы профессионалов по выбору дивана, на котором комфортно сидеть и лежать.

Выбирая диваны от производителя, обязательно учитывайте следующие факторы:

• Образ жизни. Важно заранее продумать, как именно вы будете использовать эту мебель. Обратите внимание, как вы чаще всего сидите – наполовину лёжа или же с прямой спиной.Если диван применяется в качестве кушетки и вам нравится полежать на нём вечерами возле телевизора, то можно выбирать мягкий и бесформенный образец с большим количеством подушек. Для тех, кто привык сидеть с прямой спиной, требуется жёсткий диван с плотными подушками.
• Спинка дивана. Она бывает сплошной либо же созданной из отдельных подушек. Составная спинка обеспечивает дивану более оригинальный вид. С другой стороны, это не всегда важно. Дело в том, что часто люди накрывают диван покрывалом, и тогда он выглядит совсем иначе. Если вы выбираете диван с составной спинкой, то не забывайте о том, что чехлы подушек время от времени придётся стирать в машинке.
• Рама. Основание дивана, как правило, изготавливают из берёзы либо же из бука. Это похожие типы дерева, отличающиеся прочностью и продолжительным эксплуатационным периодом. Для рамы можно использовать массив или же его производят из отдельных составных элементов. Массив, конечно же, обходится дороже, но он и служит дольше. Самыми долговечными считаются дубовые рамы, но такие диваны стоят очень дорого. Металлические конструкции в домашних условиях использовать не стоит, они больше подходят для офисного пространства.
• Механизмы. Если вы собираетесь спать на диване, то он должен раскладываться. Традиционным решением считается диван-книжка. Существует также «французская книжка» - чтобы разложить этот диван, необходимо вытянуть на себя сидение с ножками. Выкатной механизм обеспечивает больше места для сна, но такой диван подходит только для просторных помещений.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна