Очистка воды в частном бассейне

04.09.2019

Очистка воды в частном бассейне
Чтобы бассейн всегда был наполнен чистой водой, необходимо ухаживать за ним и организовать эффективную систему очистки. С этой целью можно привлекать специалистов или же проводить самостоятельно все процедуры. Ряд обязательных мероприятий входит в систему очистки воды. Она должна включать в себя: уничтожение водорослей; коагуляцию; чистку чаши; регулировку рН, дезинфекцию, обеззараживание дна и стенок перед заполнением водой.

Продумывать и предусматривать систему очистки воды следует еще во время проектирования. Подходящую фильтровальную установку подбирают для того, чтобы избежать цветения воды, то есть обеспечить правильную циркуляцию.

Существует несколько способов для того, чтобы во время эксплуатации дезинфицировать воду. Это может быть обработка ультрафиолетом или кислородом, озонирование или хлорирование. Хлорирование – самый доступный по цене и распространенный вариант. Хлор способствует процессу коагуляции и дезинфицирует воду на длительный срок. Специфический запах во время обработки, который может сохраняться также некоторое время, является основным недостатком этого метода.

В воду из озоногенаратора выделяется газ во время озонирования. Он окисляет неорганические и органические частицы во время взаимодействия. Это более эффективный вариант дезинфекции. Оборудованные ультрафиолетовым излучателем специальные установки применяются для дезинфекции ультрафиолетом. На микроорганизмы такое излучение воздействует негативно, уничтожает их. Проводится очистка такого типа в проточном режиме. Подбор скорости потока осуществляется соответственно количеству воды и размерам бассейна.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна