Одним из основных требований, которое предъявляется к заведениям общественного питания, является чистота. Нормы санитарии и гигиены достаточно строгие, так что все производственные предмет мебели должны отличаться не только практичностью, но также качественным и лёгким мытьём. Особенно это актуально для разделочных столов, так как их поверхность регулярно контактирует с разнообразными продуктами, в том числе и теми, что поддаются без термообработки.
С самой лучшей стороны успело зарекомендовать себя такое нейтральное оборудование для общепита, как нержавеющие столы ля разделки рыбы, производите которых происходит
на заводе "Лазер-Проф". Такие столы производят исключительно из пищевых марок стали, в которых отсутствуют примеси, оказывающие негативное воздействие на человеческий организм. Такой материал демонстрирует стойкость к влиянию различных химических соединений, он прекрасно переносит мойку и очищение с помощью различных составов. Среди преимуществ производственных столов из нержавейки хотелось бы также назвать:
• Стойкость к коррозийным процессам – они легко выдерживают даже продолжительное воздействие влаги.
• Жаропрочность – конструкции способны адаптироваться к температурному режиму до плюс восьмисот пятидесяти градусов по Цельсию. На такие столешницы легко можно ставить только что снятые с огня кастрюли и другую горячую посуду.
• Стойкость к повреждениям механического характера – мебель из нержавейки не подвергается коррозийным процессам даже на тех участках, где есть царапины.
К тому же, такие производственные столы не впитывают разнообразные ароматы, а значит, идеально подходят для приготовления рыбных деликатесов.
Существуют различные виды производственных металлических столов:
• С полками и без них – наличие полок сильно экономит пространство кухни.
• С мойкой и без неё – вмонтированная мойка делает производственные процедуры более комфортными.
• Пристенные и островные – бортик из металла обеспечивает защиту стен от загрязнений и делает уборку более простой.
• Со столешницей разной длины.