Основное переназначение гидрошпонок

05.09.2019

Гидроизоляция – это одна из основных стадий строительства монолитных и железобетонных конструкций.

В железобетонной конструкции присутствует рабочий, холодный и деформационный шов. Выполнить их гидроизоляцию можно при помощи ПВХ гидрошпонки. Детальнее о ней читайте на сайте специализированной компании: https://stsgeo.ru/gidroshponki/.

Принцип действия гидрошпонки простой. Это своеобразная лента для изоляции из поливинилхлорида, которая оснащена рёбрами. Это ребро призвано удлинить путь воды, которая попала на материал. Шпонка без труда монтируется и стыкуется между собой. Для монтажа не нужно использовать специальное оснащение. Требуется только строительный фен для стыковки и вязальная проволока. Последняя позволяет прикрепить гидрошпонку к арматурному каркасу. Всё это встречается на любой строительной площадке. Эксплуатация гидрошпонки способствует сокращению времени работы строителей и уменьшению затрат на выплату им заработной платы.

Технология гидрошпонки позволяет выполнить герметизацию холодных, деформационных и рабочих швов. Она подходит для герметизации швов в напольных поверхностях и плитах перекрытия аквапарков, тоннелей, сооружений для очистки воды и хранилищ зерна.

Гидрошпонка выдерживает стоки, слабые щелочные раствора, нефть и другие жидкости

Гидрошпонка конструируется так, чтобы обеспечить надёжное крепление в бетон. На каждой стороне изделия присутствуют продольные выступы. Они обеспечивают равномерное распределение нагрузки по всей площади деформационного шва. Выступы также ограничивают проникновение влаги сквозь гидрошпонку. Гидрошпонки с гидропрокладками гарантируют больший резерв деформации, чем образцы без них.

Среди плюсов использования гидрошпонок называют:

• Используются при перерыве бетонирования монолитных конструкций;
• Можно применять в конструкциях, к которым предъявляют строгие требования в плане герметичности;
• Допускается эксплуатация изделий в самых суровых климатических условиях. Сохраняет свои свойства при низких температурах;
• Справляется с большими нагрузками воды с наружной и с внутренней стороны.
• Незамысловатая установка;
• Не нужно корректировать арматурный каркас.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна