Эксплуатационные параметры кварцвиниловой плитки

07.09.2019

Кварцвиниловая плитка является гетерогенным материалом для отделки, в состав которого входит несколько слоёв.

Этот материал армируют с помощью стекловолокна, формируемого в одно целое посредством горячего прессования и без применения опасных химических примесей вроде фенольных смол. Если вы хотите купить напольную плитку такого типа, то должны знать, что её состав действительно уникальный. Такое покрытие для пола содержит речной песок и ракушечник, эти ингредиенты составляют до семидесяти процентов общей массы. К тому же, в составе кварцвинилоой плитки присутствует поливинилхлорид. Он не оказывает негативного влияния на природную среду и самочувствие человека.

В речном песке отсутствуют сторонние примеси, он отличается высочайшим уровнем очищения. Если мы говорим о ПВХ, то это нейтральный в химическом плане элемент с непористой структурой, который не выделяет токсичные соединения и, при этом, гарантирует бактериальную устойчивость. Поливинилхлорид является столь безопасным материалом, что его применяют даже в пищевом секторе в ходе производства упаковочных материалов, а также при изготовлении медицинского оснащения и детских игрушек.

Кварцвиниловая плитка является тяжёлым и плотным материалом, при этом он характеризуется упругостью и гибкостью. Плитку используют в ходе отделки напольной поверхности беседок, террас, кафе, торговых площадок и офисных помещений. Нередко этот материал можно встретить и в детских комнатах, поскольку он является экологически чистым и безопасным. Плитка не боится высокого уровня влажности, так что её легко можно мыть.

Основными плюсами кварцвинилового материала называют его значительную прочность и стойкость к износу. За счёт того, что в составе присутствует поливинилхлорид, плитка получает природную теплоту, то есть, она лишена главного минуса кафеля.

Материал отличается устойчивостью к влиянию любых активных в химическом плане соединений и не поддерживает процессов горения, склонна к самозатуханию. Его минимальный эксплуатационный период равен двадцати пяти годам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна