Все плюсы бани из сруба

09.09.2019

Для жителей нашей страны баня уже давно перестала быть просто местом, где можно насладиться водными процедурами, здесь часто организовывают долгие посиделки с друзьями. А значит, вполне закономерно, что любой уважающий себя владелец земельного участка стремится возвести её возле дома. Сердцем любой бани, вне всяких сомнений, является печка.

Конечно же, помимо печи требуются также стены. Баню можно строить из любых стройматериалов, однако древесина походит больше всего.

В ходе возведения бани из бревна самой популярной считается методика рубки «в чашу». Смысл её состоит в том, что в бревне сверху проделывают зазор. Размеры выемки составляют пятьдесят процентов от высоты бревна снизу. К тому же, конце брёвен выносят на двадцать, а то и на тридцать сантиметров за границу стенки, формируя соединение с остатком.

Бани из сруба, заказать их можно вот тут: http://pskov-bani.ru/bani.htm, создаваемые в соответствии с указанной методикой рубки «в чашу», характеризуются минимальными потерями тепла. Выступающие части обеспечивают надёжную защиту углов строения от ураганных ветров и атмосферных осадков. Так как брёвна без труда можно прикрепить друг к дружке, то это минимизируют временные затраты на сборку сруба целиком. Строение характеризуется прекрасными параметрами прочности, поскольку брёвна не могут сдвигаться относительно друг дружки.

Опять-таки, дерево является экологически чистым материалом природного происхождения, способным дышать и создавать приятную природную среду.

Материал для строительства банного комплекса нужно выбирать максимально тщательно. Заготовка древесины происходит в период с конца осени до начала весны, тогда оно содержит минимальное количество соков. Благодаря этому с течением времени дерево не начнёт растрескиваться и будет характеризоваться незначительной усадкой. Древесина, изготовленная в холодные периоды, не так сильно подвергается влиянию плесени и вредителей.

Важно, чтобы брёвна были как можно ровнее и характеризовалась минимальным числом сучков. Кору удаляют с дерева по окончанию рубки, дабы оно не засохло, затем материал подвешивают и высушивают.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна