Шаговая дорожка на участке

09.09.2019

Шаговую дорожку создают из крупного камня либо плит внушительных размеров, на которые можно становится ногами. Она не является сплошной. В этом и заключается основное различие между шаговой дорожкой и тропинками, прокладываемыми на участках. Меж отдельными элементами заметен газон, грунт, кора и иные типы мульчи. Почему же подобная дорога именуется шаговой? Суть в том, что, делая шаги, вы перемещаетесь с одной плитки на следующую.

Шаговая дорожка обладает большим количеством достоинств:

• Обустроить её значительно легче;
• Все процедуры моно выполнить собственноручно;
• Меньшие затраты материалов;
• Надел остаётся зелёным;
• Успешно вписывается в любую стилистическую концепцию ландшафтного дизайна;
• Позволяет сохранить эстетичный облик газона.

На начальной стадии вам необходимо определиться с тем, где конкретно должна находиться шаговая дорожка. Выберите участок, где подобный проход необходим, к примеру, от летней кухни и до входа в жилое здание, меж грядками и деревцами.

Крайне важно также грамотно рассчитать шаг размещения плиты-платформы. Помните, что дорожкой будут пользоваться как взрослые, так и детишки. Всем должно быть комфортно не стоит делать так, чтобы малышам приходилось прикладывать огромные усилия, пытаясь перепрыгнуть с одной плитки на другую.

Потом удаляется верхняя часть почвы, создаётся подушка дренажа, содержащая гравий и песок – лишь в тех зонах, где должна находиться платформы. Элементы шаговой дорожки можно изготавливать из любых материалов – начиная от древесных спилов и заканчивая заливкой бетонного раствора.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна