Главные свойства панорамных топок для каминов

10.09.2019

С годами увеличивается спрос на панорамные каминные топки, поскольку они позволяют наблюдать за роскошным пламенем их любой части дома. Что касается минусов подобных конструкций, то в качестве агрегатов для отопления их сложно назвать самыми эффективными. Как правило, их устанавливают с целью декорирования комнаты, то есть, дополнительно должно присутствовать надёжное центральное или автономное отопление.

Основной отличительной характеристикой панорамной топки называют тот факт, что в отличие от иных образцов её не нужно встраивать непосредственно в камин. Она размещается с наружной стороны и заметна невооружённым взглядом, часто размещается в центральной зоне комнаты.

Панорамные топки могут оборудоваться дверками или быть без них. Однако важно помнить, что в декоративном камине, обладающем одним или больше топочными окнами, значительно ухудшается тяга. В итоге в ваше жилое здание будет поступать большой объём дыма, который не будет уходить самостоятельно посредством трубы дымохода.

Среди плюсов панорамных топок стоит отметить:

• Угол обзора огня колеблется от ста восьмидесяти до трёхсот шестидесяти градусов. Подобный приём делает пламя максимально эстетичным.
• Равномерность распределения тепла. Во встроенных топках излучение направляется лишь на фасад. Панорамные образцы позволяют понежиться у огня с любой стороны.
• Нынче на рынке представлен внушительный ассортимент панорамных топок, вот почему их успешно используют в пристенных и во многих других моделях каминов.
• Минус всего один – низкий показатель полезного действия.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна