Стоит ли покупать крупноформатную плитку?

11.09.2019

Крупноформатная плитка на отечественном рынке возникла относительно недавно. Её появление связано с тем, что многим пользователям надоела мелкая мозаика. Конечно же, спрос на изделия больших размеров зародился уже давно, но это та ситуация, когда технологии опаздывают. Сразу же после возникновения крупного кафеля, рынок насытился разными коллекциями.

Квадраты значительных размеров используют, в первую очередь, для отделки напольной поверхности, хотя бывают и исключения. Так, прямоугольный материал идеально подходит для стен. Но здесь существуют значительные отклонения от правил – пол значительно восприимчивее к столь габаритным материалам. Да и выглядит напольная плитка крупного формата действительно шикарно.

Конечно же, каждый типоразмер широкоформатной плитки обладает своими преимуществами, но среди общих для всех плюсов стоит назвать:

• Отделка объёмных комнат небольшой плиткой превращается в сетку швов, от которых начинает рябить перед глазами. Спасти в таком случае может только большой кафель. Все мы знаем, что именно места стыков являются слабым местом плитки, поскольку со временем они теряют респектабельный вид.
• Укладка крупной плитки происходит значительно быстрее.
• Большой кафель смотрится солидно даже в случае отсутствия особого дизайна помещения.

Одной из самых важных стадий кладки подобной плитки называют тщательную подготовку поверхности. Её необходимо выровнять и нанести особые вещества, которые не допускают разрушения. Лишь после этого можно приступать непосредственно к отделке.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна