Как во время ремонта улучшить прихожую?

12.09.2019

В ходе выполнения ремонтных работ в коридоре многие люди сталкиваются со значительными трудностями. Хорошо, если в квартире или в частном доме предусматривается просторная прихожая, где легко можно установить шкаф-купе, стойки для обуви, зеркала и другие полезные элементы. Однако, как правило, в квартирах (в особенности в тех, которые относятся к старому жилому фонду) коридор является длинным и узким или же маленьким и тесным уголком. И сделать из него полноценное и функциональное пространство могут только настоящие профессионалы своего дела.

Если мы говорим о холле либо же прихожих в загородных коттеджах и новых домах, то они создают безграничный простор для дизайнерской фантазии. В таких помещениях можно воплощать в жизнь даже самые дерзкие идеи.

В то же время ремонт прихожей в квартире чаще всего предполагает, что нужно иметь дело с одной из таких планировок:

• Прихожая-коробка. Это важная составляющая хрущёвки. Из ограниченного пространства (примерно четыре метра квадратных) двери ведут в санузел и жилые помещения, а иногда и на кухню. Подобные планировочные решения иной раз встречаются и в современных жилых зданиях. Основные сложности во время ремонта – разместить все необходимые элементы интерьера в условиях ограниченного пространства.
• Прихожая-коридор. Это длинное и узкое пространство, которая встречается в панельных зданиях. При выполнении ремонтных работ важно визуально седлать пространство шире (как правило, с помощью зеркал) и эффективно его организовать.
• Прихожая «с отводом» её можно встретить с блочных хрущёвках. Это узенький коридор до жилой комнаты с таким же узким отводом к кухонному пространству. Это одно из самых некомфортных решений в плане выполнения ремонтных работ вследствие значительной тесноты.

Наиболее простым в плане организации пространства считается коридор квадратной формы с отводом к кухне, который встречается в ультрасовременных многоэтажных домах элит-класса.

Для прихожей желательно выбирать бестеневое освещение, это позволит улучшить впечатления от ограниченного пространства.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна