Как устанавливают люкарны?

12.09.2019

Люкарны считаются современной альтернативой мансардному окну (или целой их комбинации), они обладают своими преимуществами и недостатками. Люкарны считаются интереснее в плане архитектуры, кроме того, вертикальное окно в режиме проветривания помещения можно открывать в любое время года, тогда как на мансардной конструкции, встраиваемой в крышу, в зимние месяцы может лежать снег, препятствующий её открыванию. В то же время люкарны не способны обеспечить столь равномерное освещение окна, как мансардное изделие аналогичных габаритов, так как стенки по бокам и крыша уменьшают поток света.

Конечно же, уровень освещения мансарды оснащённой люкарной, определяется большим количеством различных факторов, среди которых: размеры окна, уклон главной крыши, метод обустройства откосов. Но, как бы там ни было, затемнённых участков окажется больше, нежели в случае применения мансардного окна. К тому же, мансардное окно проще встраивать в крышу. Дело в том, что установка люкарны предусматривает использование большого количества весьма замысловатых узлов, так что возводить её нужно на базе тщательно проработанного проекта. Лучше доверить выполнение таких работ квалифицированным сотрудникам.

Как правило, стены люкарны создаются в форме деревянного каркаса. Её ширина отвечает нескольким пролётам между стропилами, а значит, обустройство предусматривает разрывы в системе стропил для сохранения оптимальных несущих параметров, стропилы приходится усиливать в этой зоне различными методами, как правило, с помощью вертикальных стоек.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна