Системы обогрева кровли зимой

16.09.2019

На территории различных регионов нашего государства в зимний период наблюдается резкое падение температурного режима и высокий уровень влажности. Это нередко оборачивается обледенением кровли и элементов водосточной системы. И именно в этот момент начинаются серьёзные проблемы. Во-первых, существует риск того, что большая ледяная глыба упадёт на голову вам или кому-то из членов вашей семьи. Во-вторых, под массой снега и льда крыш нередко начинает деформироваться. К счастью, специалисты знают, как бороться с этой проблемой. Нужно попросту пользоваться системой антиобледенения.

Кабельный обогрев кровли является одновременно системой таяния снежных масс и важным элементом системы безопасности. Он позволяет предотвратить деформацию кровли и стоков, а также обеспечивает защиту от возникновения сосулек, представляющих опасность для человеческой жизни. Главной отличительной характеристикой подобной системы является тот факт, что антиобледенение крыши гарантирует кабель нагрева, который монтируется в самых проблемных зонах: на крышах, в желобах и водостоках.

Сегодня системы кабельного обогрева можно встретить как в загородных коттеджах, так и на промышленных объектах. При этом на стадии проектирования с целью выбора оптимального техничного решения нужно принимать во внимание климатические особенности, материалы, задействованные при создании желобов и водостоков, габариты строения, угол уклона кровли и др.

При создании кабельных систем обогрева используют несколько видов кабелей.

Саморегулирующийся кабель. Среди его преимуществ стоит назвать:

• Высочайший уровень энергоэффективности. Он в автоматическом режиме меняет температуру, реагируя на погодные условия. Это обеспечивает значительную экономию электрической энергии.
• Его можно резать о время монтажа и выбирать оптимальную длину.
• Он не подвергается перегреву.

Резистивный кабель обладает такими плюсами:

• Фиксированная мощность. В его основе лежит жила из металла, обеспечивающая хорошую отдачу тепла.
• Обходится дешевле, чем саморегулирующийся.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна