Арки из гипсокартона

16.09.2019

Арки из гипсокартона
Арки из гипсокартона могут стать хорошей заменой межкомнатных дверей. Для помещения этот вариант избавления от надоевшей двери является достаточно щадящим. Форму бетонной стены менять не потребуется, а ведь такой процесс отнимает много времени и сил. При несущей стене этот вариант станет особенно актуальным, так как для конструкции дома крайне небезопасно нарушать ее структуру. Для большинства людей сейчас вполне доступная стоимость арочных дверей. Минимальный набор материалов и небольшой перечень инструментов потребуются для реализации в интерьере таких изменений.

Сначала нужно будет заготовить шаблон. Для этого в реальном масштабе конфигурацию проема наносят на лист плотной бумаги. Расчет необходимого материала проводится после этого. нужно учитывать, что для узких простенков потребуется использовать другой способ, так как для крепления деталей там используется клей. Имеющие две стороны из гипсокартона арки являются стандартом. Куски гипсокартона изгибаются дугой нужной формы. В зависимости от толщины стены определяется ширина кусков.

Потребуется подготовить циркуль. Проще всего его сделать из деревянной рейки, в которую на длину радиуса арки вбиваются два гвоздя. Из гипсокартона после делают соответствующие элементы. Высоте арки должна соответствовать их длина, ширине проема – ширина. Контур дуги на заготовку наносится с помощью подготовленного циркуля. Необходимо обязательно проверить симметричность эскиза. По нанесенной дуге далее пропиливают лобзиком, удаляя лишнее.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна