Почему выгодно получать допуск в СРО на строительные работы?

18.09.2019

Если изучить итоги функционирования саморегулируемых организаций, то вывод напрашивается сам по себе: подобные объединения неплохо прожились в области государственных строительных работ. СРО создают для бизнесменов хорошие перспективы. Отметим, что эксперимент с созданием СРО был направлен на том, чтобы отойти от частного лицензирования в сторону частного саморегулирования. В строительстве этот переход уже почти в полной мере завершился, отмечают эксперты. Любопытно, что в различных промышленных секторах также предусматривается внедрение главных принципов СРО с целью их модернизации.

Все дальновидные предприниматели сегодня пытаются получить допуск СРО на строительные работы в Уфе, ведь только так можно отыскать надёжных партнёров и принимать участие в различных тендерах. После получения подобного документа деятельность компании сразу же переносится в правовое поле, к тому же, В СРО предусматривается также юридическое сопровождение.

Среди иных плюсов оформления подобного допуска хотелось бы отметить:

• Возможность улучшения имиджа компании, а также конкурентоспособности всех её услуг. Таким образом, фирма становится привлекательнее для потенциальных партнёров по бизнесу.
• Сотрудники строительной организации могут регулярно повышать свой квалификационный уровень.
• Существенно улучшается качество строительных услуг, поскольку СРО постоянно держит под контролем деятельность каждой фирмы, следит, чтобы она отвечала современным требованиям и стандартам.
• Больше нет коррупционных схем, одержать победу в тендере теперь значительно проще.
• Если приходится возмещать убытки, то можно предоставить все необходимые гарантии.
• Со строительного рынка всё чащ уходят не самые добросовестные фирмы, получающие заказы благодаря тому, что устанавливают заниженные цены на свои услуги.
• Благодаря работе в составе СРО можно экономно использовать бюджетные средства фирмы.

Единственным минусом для бизнесменов является необходимость внесения определённой денежной суммы в компенсационный фонд при вступлении в СРО.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна