15.10.2019
Каминная полка может стать украшением любой конструкции, сделать её максимально выразительной и красивой. Её можно декорировать с...


15.10.2019
В любом жилом здании лестница успешны выполняет сразу несколько функций – практичную, а также эстетичную. Первая состоит в том,...


11.10.2019
Обустроить чердачное помещение с комфортом несложно, сложнее обеспечить там достаточно света. Если вы хотите обзавестись окном на...


11.10.2019
Blockchain признана одной из прорывных информационных технологий нашего времени. Более 8 лет истории этой сети неразрывно связаны...


11.10.2019
Для любого предприятия, которое использует в работе различные машины, важной составляющей бесперебойной деятельности считается...


10.10.2019
Современный рынок недвижимости в Москве переполнен предложениями. Тут можно свободно купить квартиры различной площади в центре...


Делаем ремонт: какие отделочные материалы нужно покупать с запасом?

19.09.2019



Как правильно рассчитать необходимое количество материала?

Итак, вам нужен качественный ремонт квартиры с нуля под ключ, и вы, конечно же, хотите минимизировать затраты. Расходы на покупку отделочных материалов – довольно затратная статья любого ремонта. Поэтому покупать лишний рулон обоев или упаковку ламината получается накладно. Но и в процессе ремонта бежать, чтобы докупить что-нибудь – не очень удобно. Особенно, если в отделке используется материал, доставки которого придётся долго ждать.

Что нужно брать с запасом?

Тем, кто уже делал ремонт в квартире, известно «правило 10%». Оно гласит, что любой материал нужно покупать с запасом именно в таком количестве. Но иногда это может стать излишней тратой. На практике получается, что после окончания ремонта часто остаются неиспользованные рулоны обоев, плитка, ламинат. Учитывая высокую стоимость некоторых материалов, в этих ненужных покупках остаются весьма немалые суммы.

Так с каким запасом нужно покупать отделочные материалы? Если работы выполняют квалифицированные специалисты, понадобится не более 5% запаса материала от общего количества. Остальное останется без применения, и сдать всё в магазин не всегда возможно. Но нужно учитывать возможность порчи, необходимость подгонки по рисунку, обрезки для укладывания.

Итак, что же можно брать с запасом в 5 %? Можно составить список:

- Материалы, которые доставлены для покупателя под заказ, особенно если они импортные. Если не хватит половины одного рулона обоев, будет очень обидно. Да ещё и придётся ждать новой доставки из-за границы. К тому же есть опасность того, что новый материал не совсем совпадает с уже купленным.

-• Расходный материал: саморезы, гвозди, свёрла. Их должно хватить, и не страшно, если после ремонта какая-то часть останется. Они пригодятся в каждом доме.

- Материалы, которые нужно обрезать при установке: обои, плитка, ламинат, паркет, доска. Здесь запас материала должен быть больше, чем 5 процентов. Всё зависит от рапорта узора материала, и от способа укладки/поклейки. В разных случаях понадобится от 10 до 15 процентов запаса.

Чего не стоит брать с запасом?

- Клей для плитки и обоев
- Затирка для плитки
- Линолеум
- Ковролин
- Грунтовка и шпаклёвка
- Сухие смеси
- Краска

То, что всегда можно докупить без проблем, не стоит запасать. Простые стандартные материалы, которые продаются погонным методом, всегда можно докупить. То же самое касается материалов, которые долго не хранятся.

Нужно ли хранить остатки?

У тех, кто уже пережил ремонт, и всё-таки купил слишком много материалов, возникает вопрос: что делать с оставшимся? Ведь невозможно хранить остатки материалов до следующего ремонта. Хотя бывают и такие «прижимистые» хозяева. У некоторых людей в подвалах и кладовках годами лежат материалы, которыми они никогда больше не воспользуются. Всё зависит от самого владельца: иногда трудно расстаться с лишним рулоном обоев или банкой краски, и они хранятся десятилетиями, без всякой надежды на применение.

В любом случае, до полного завершения оформления интерьера квартиры и в первые месяцы после ремонта лучше сохранять остатки материалов: всякое случается, вдруг что-то поцарапается или треснет. Но потом можно избавиться от всего, тем более, не всё может храниться долго.

Напоследок совет: всё, что приобретается для ремонта, нужно покупать непосредственно перед началом работ. Ведь в большинстве магазинов действует правило: после покупки можно сдать излишки материалов в течении двух недель.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна