Монтаж дверей из массива

25.09.2019

Чтобы купленная дверь служила долго, необходимо не только выбрать качественное изделие и проверить надежность фурнитуры, но и правильно смонтировать конструкцию. Установка дверей обычно не вызывает большой сложности, можно справиться при желании с этой задачей и своими силами. Однако некоторые нюансы узнать предварительно стоит обязательно.

Если речь идет о двери из массива древесины, схема действий при монтаже должна быть следующей. Начинается все с демонтажа старой двери, если она есть. Важно верно сделать все замеры, чтобы новая дверь точно соответствовала подготовленному проему. Стены у проема цементируются, чтобы просветов и дыр после монтажа не оставалось. На ровность стены можно проверить с помощью строительного уровня. После этого можно осуществлять сам монтаж. Наличники крепят после того, как дверь займет свое место.

По ширине внутренний размер дверной коробки определяется по верхней поперечной планке. Необходимо измерить ее длину по внутренним углам, соблюдая угол в сорок пять градусов. С каждой стороны зазор в три-пять миллиметров оставляют между коробкой и деревянным полотном. Объясняется это тем, что древесина может менять свои размеры в зависимости от температуры и уровня влажности. Несколько суток нужно выделить на то, чтобы дверь адаптировалась к условиям конкретного помещения. Следует вскрыть упаковку и оставить ее на этот срок.

При подгонке петель могут возникать сложности. С торцевой поверхности монтироваться они должны четко заподлицо. Желательно доверить специалистам монтаж межкомнатных дверей с петлями и врезкой замка. Продавец нередко предлагает провести бесплатно монтаж купленных у них дверей. Стоит воспользоваться этой возможностью.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна