Фотообои в кухонном интерьере

25.09.2019

Из каждого сантиметра площади пытаются извлечь максимальную пользу, когда обустраивают на кухне зону приготовления продуктов. Для практической необходимости стремятся использовать все. Иное дело, если речь идет о зоне приема пищи. Большинство владельцев квартир и домов хотят создать там спокойную и уютную атмосферу. Добиться этого можно разными способами. Один из вариантов – обратиться в в студии дизайна и оформить стены фотообоями. Эстетичность и практичность отлично сочетаются в этом способе отделки.

Чтобы фотообои на кухне прослужили долго, стоит подойти к их выбору внимательно. Оптимальным материалом изготовления обоев для таких помещений считается флизелин. Влажной тряпочкой можно удалить с такого покрытия практически любые загрязнения. Это прочный и долговечный вариант отделки. Для кухонных и столовых помещений обычно выбирают изображения с продовольственными мотивами. Это могут быть колоски злаков, красивые овощи и фрукты, зерновое кофе или что-то еще.

Небольшая площадь кухни – беда многих отечественных домов. Пространство можно визуально увеличить, чтобы сгладить этот недостаток. В интерьере с этой целью лучше использовать холодные тона. Расширить зрительно границы можно и с помощью верно подобранного рисунка на фотообоях. Можно использовать морские горизонты, виды из окна, уходящие вдаль дороги или улочки. Нужно учитывать, что пространство скрадывается очень маленькими сюжетами. 3-D обои в небольших помещениях клеить не стоит, так как с близкого расстояния эффект их не будет виден.

Уровень освещенности помещения следует учитывать при выборе цветовой гаммы. Теплые оттенки на обоях будут уместны в том случае, если солнечного света на кухню попадает мало. Кроме того, красный, оранжевый и подобные им цвета стимулируют аппетит.

Недостатки кухонного гарнитура также можно компенсировать отделкой стен. Если скучный серый колорит столешницы не радуют владельцев, можно использовать яркие фотообои, чтобы сделать обстановку более красочной. Если же гарнитур сам имеет яркую окраску, стены лучше оформлять нейтральными сюжетами. В студии дизайна можно не только выбрать тот или иной вариант обоев из каталога, но и оформить индивидуальный заказ на их изготовления. Можно обговорить размер, предоставить свое изображение. На изготовление индивидуальных фотообоев обычно требуется всего три-пять дней. Латексные чернила уступают по долговечности ультрафиолетовой печати, поэтому лучше отдать предпочтение второму варианту.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна