Кабельный свинец: основные особенности приема

27.09.2019



Многослойная изоляция используется в имеющих высокие показатели напряжения токопроводящих изделиях. Из свинца выполняется экран, который входит в ее состав. Свинцовая оболочка экранирует электрический ток и защищает внутреннее наполнение от различных воздействий. Переработке эта оболочка поддается хорошо, так как сплавы используются чистые. На вторичном рынке лом кабельного свинца востребован именно поэтому. Можно посмотреть тут условия его приема. Стоимость кабельного свинца достаточно высока, так как относится он к категории цветного металла. При сдаче оптовых объемов могут присутствовать выгодные наценки.

Чаще всего свинцовая оболочка имеется в силовых кабелях. Так как принятым стандартам по многим параметрам свинец не соответствует, токопроводящие жилы из него не делают. Наличие свинца в кабельной продукции можно определить по букве «С» в их названии. Стоимость при приеме зависит от наличия или отсутствия изоляции, сортировки. Увеличить полученную прибыль можно, если сортировка будет выполнена силами клиента. Качественные характеристики лома также оказывают влияние на его стоимость.

Чтобы получить больше прибыли при сдаче кабельного свинца, стоит стараться сдавать металл как можно большими партиями. Мусор и примеси необходимо удалить, также стоит снять изоляцию. Сортированные металлы принимают по более высокой цене. Вторичное производство осложняется, если металл нужно дополнительно обрабатывать из-за наличия в нем бумаги, гудрона и прочих примесей. Тип токопроводящего элемента оказывает влияние на стоимость кабеля, если он сдается в неочищенном виде.

Государство внимательно следит за дорогостоящими силовыми кабелями. При сдаче их в металлолом необходимо подтвердить право владения соответствующими документами или же предоставить акты о списании. Незаконные сделки в сомнительных организациях и с частными лицами совершать не стоит, так как это может повлечь серьезные штрафы. Торговлей вторичным сырьем могут заниматься только компании, имеющие соответствующие разрешительные документы.

Процесс приема лома металлов во многом зависит от организации процесса. Чтобы сэкономить время и получить максимальную прибыль, выбирать пункт приема нужно внимательно. Следует сравнить условия для клиентов, изучить по возможности репутацию организации. Ориентироваться нужно не только на стоимость приема металлолома, но и на уровень предоставления сервиса.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна