Инъекционные пакеры: назначение, виды и преимущества

10.10.2019

Для инъектирования гидрозащитных составов в бетонные, железобетонные или кирпичные конструкции применяется такое устройство, как пакер инъекционный. Он состоит из двух основных элементов:

  • клапана обратного давления, предназначенного для исключения возможности вытекания введенного раствора;

  • рабочей головки.

Назначение


Инъекционные пакеры необходимы для обеспечения равномерного распределения гидрозащитного состава в кирпичные, каменные и бетонные конструкции. За счет этого обеспечивается формирование качественной гидроизоляционной защиты. Для инъектирования бетонных и других конструкций могут использоваться такие материалы, как:

  • смолы на основе полиурентана;

  • эпоксидные смолы;

  • акрилатные гели;

  • расширяющие пены.

Что касается сфер применения, то инъекционные пакеры чаще всего используются в процессе строительства или капремонта сооружений различного назначения. Они обеспечивают надежную гидроизоляцию фундаментов, погребов, насосных станций, паркингов, подвалов и т.д.



Разновидности


Эти устройства принято классифицировать по двум основным критериями: материалу изготовления и методу установки. В соответствии с первым критерием данные устройства могут быть выполнены из пластика или металла. Пластиковые пакеры используются только в том случае, если давление не превышает отметки 100 бар. Чаще всего такие приспособления применяются в целях гидрозащиты каменных и кирпичных конструкций. А вот для работы с конструкциями из бетона или железобетона идеальным вариантом являются металлические пакеры, предназначенные для применения при давлении до 250 бар.

Что касается способов установки, то инъекционные пакеры могут быть наклеиваемыми (для ручной установки) или разжимными (для установки при помощи гайковерта).

Преимущества


Ключевым преимуществом этого приспособления считается эффективность и простота применения. При помощи пакеров возможно выполнение герметизации практически любого объекта. При этом пакеры позволяют сохранить целостность конструкции и не нарушить ее экстерьер. К достоинствам этого приспособления также стоит отнести возможность его круглогодичного применения и отсутствие необходимости в проведении подготовительных работ.

В завершение остается добавить, что основной альтернативой пакерам является проникающая гидроизоляция Пенетрон.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна