Как купить квартиру в Москве без переплаты и ошибок

10.10.2019



Собственная недвижимость в Москве это эффективная и долговременная инвестиция. Она позволяет не платить большие суммы за аренду и хорошо зарабатывать на сдаче. Крайне важно подойти к приобретению с нужным вниманием и учесть массу мелочей, чтобы заполучить действительно хорошую и беспроблемную квартиру.

Выбор объекта для выгодной покупки


Вначале следует определиться с видом покупки: полная оплата или рассрочка. Последний вариант для многих предпочтительней ввиду отсутствия на руках нужной суммы. Его обязательно стоит изучить, подробно покупка квартиры в ипотеку описана здесь: https://www.best-realty.ru/services/pokupka-kvartiry-v-ipoteku/. При отсутствии опыта и нехватки свободных дней на объезд 30-50 объектов, лучше сотрудничать с риэлтором, что позволить сэкономить время и избежать ряда рисков. Впрочем, сегодня можно подобрать хорошую квартиру и без риэлтора. Главное, четко сформировать свои требования к недвижимости:

1) Предпочитаете обжитое жилье или недвижимость в новом доме? Учтите, что первичный рынок недвижимости становится все более популярным. Сегодня купить квартиру в Москве можно и недорого, убедитесь по ссылке https://www.best-realty.ru/services/buy/komnatu-ili-kvartiru/msk/.

2) Желаемое количество комнат и балконов, общая планировка.

3) Район расположения. Это особенно важно, если жилье берется на перспективу с целью получать прибыль за аренду или перепродажу.

Юридический надзор – залог успешной сделки


Московская недвижимость стоит недешево, и во многом поэтому высок шанс купить спорную недвижимость. Даже проведя полностью легальную сделку, можно получить серьезную головную боль и массу хлопот в будущем. Еще один риск – проблемы при застройке. Иногда работы на доме останавливаются и сроки сдачи переносятся на годы вперед.

Поэтому необходимо тщательно изучить все документы, проверить объект по реестру, узнать репутацию застройщика, посмотреть историю сдачи других его домов. Если квартира приобретается на этапе строительства, то в договоре необходимо прописать четкий срок сдачи объекта и список форс-мажоров, по которым застройщик может перенести срок. В будущем все это позволит защитить свои интересы и не потерять деньги.

Проведение платежа


Далеко не всегда есть возможность внести весь платеж разом. Сегодня с этим нет проблем, если вы готовы обратиться в банки: они помогут с целевым кредитом или ипотекой, причем как на вторичном рынке, так и на жилье в строящемся доме.

Общая рекомендация – чем меньше тело кредита, тем меньше переплата. Однако нельзя вносить все имеющиеся деньги; оптимально оставлять резерв в 10% или на 3-4 месяца платежей. Случиться может всякое, поэтому такая страховка будет полностью оправданной и поможет избежать штрафных санкций.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна