Особенности сети блокчейн

11.10.2019



Blockchain признана одной из прорывных информационных технологий нашего времени. Более 8 лет истории этой сети неразрывно связаны с историей цифровой валюты Биткойн, созданной загадочным Сатоши Накамото.

С тех пор, как первые пользователи подключились к сети Биткойн, произошла эволюция восприятия самой системы блокчейн, как базовой технологии, которая может использоваться не только для создания криптовалют, но и для разработки смарт-контрактов.

Также важным было появление независимой от биткойнов блочной сети под названием Ethereum, разработанной 19-летним Виталиком Бутерином. Сеть Эфириум предложила пользователям новые функциональные возможности — интеллектуальные контракты. Блокчейн, каким мы его знаем сегодня, интенсивно и эффективно использует известные криптографические концепции, такие как:

- однонаправленные хэш-функции;
- асимметричная криптография;
- отметка времени.

Улучшение качества жизни простых людей

Механизмы согласования, заключаемые автоматически участниками сети блокчейн, устраняют необходимость в доверенной третьей стороне при обработке транзакций, а интеллектуальные контракты расширили область применения технологий блокчейн далеко за пределы передачи криптовалют.

Предприятия и учреждения по всему миру заметили инновационный потенциал, вытекающий из уникальных особенностей технологии блокчейн, и сегодня уже находятся на стадии совершенствования своих процессов с использованием этой системы. Примеры приложений также оказывают реальное влияние на улучшение качества жизни простых людей.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна