Отделка потолка с помощью плитки

15.10.2019

В процессе подбора материалов для ремонта потолочной поверхности активно используют потолочную плитку. Давайте поговорим о её типах и о том, как правильно выбирать плитку в магазинах. Все плитки производят из вспененного пенополистирола, а уже от того, как именно выпущена эта плитка, зависит её стоимость:

• Дешевле всего обходится штампованная плитка, производимая из пенополистирола в форме листов Они проходят обработку в особых формах посредством штамповки. Такая плитка отличается минимальной толщиной, от шести до восьми миллиметров. Уход за указанной плиткой достаточно сложный, её не рекомендуют мыть, а лишь протирать мокрой тканью.
• Инжекционная плитка. Производится посредством спекания пенополистирола в пресс-формах. Можно получить более качественные изделия, чем в случае штамповки. Толщина плит находится в диапазоне от девяти до четырнадцати миллиметров. Материал может подавлять шум и сохранять тепло. Правильно выполненные края практически без швов, создавая целый орнамент. Характеризуется точностью размеров и хорошо просматриваемыми орнаментами. Прекрасно впитывает влагу и не моет похвастаться стойкостью к повреждениям механического характера.
• Экструдированная плитка является самой дорогостоящей из всех. Производится посредством прессования, при этом изделия покрываются предохранительной плиткой либо окрашиванием. При толщине плитки примерно три миллиметра, она считается самой прочной из всех. Обширная цветовая гамма может повторять разные материалы для облицовки. Ламинированная поверхность позволяет разместить плитку в помещениях с высоким уровнем влажности.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна