Огнезащита древесины в Краснодаре

17.10.2019



Древесина больше других материалов нуждается в профессиональной огнезащитной обработке, поскольку легко воспламеняется и быстро сгорает. Огнезащита древесины в Краснодаре от компании "Огнезащита-Юг" — это гарантия целости и сохранности деревянного дома или объекта на протяжении многих лет. Для обработки древесины применяются специальные материалы, которые подбираются в соответствии с требованиями СНиП и ГОСТ, а также правилами пожарной безопасности.

Огнезащита древесины в Краснодаре: разделение материалов по параметрам


Целесообразность использования того или иного огнезащитного состава (лака, краски, пропиток и т. д.) обуславливается свойствами материалов, основным из которых является горючесть. По степени горючести древесина делится на 4 категории:

  • Г1 — материалы слабой горючести

  • Г2 — материалы умеренной горючести

  • Г3 — материалы нормальной горючести

  • Г4 — материалы сильной горючести

Чем выше горючесть материалов, тем качественнее и эффективнее должны быть огнезащитные составы для её обработки. Кроме того, согласно ГОСТам древесина различается по степени воспламенения:

  • В1 — материалы трудновоспламеняющиеся

  • В2 — материалы умеренновоспламеняющиеся

  • В3 — материалы легковоспламеняющиеся

Определить степень воспламенения деревянных конструкций можно после специально проведённых испытаний, в ходе которых определяется поверхностная плотность теплового потока и предельная плотность теплового потока.

Огнезащита древесины в Краснодаре: основные средства


Надёжная и долговременная защита древесины от негативного воздействия открытого пламени обеспечивается использованием следующих средств:

  1. Антипирены. Представляют собой пропитывающие составы, проникающие глубоко в структуру древесины. Антипирены не только защищают древесину от возгорания, но и предотвращают её гниение.

  2. Эмали и краски. Обладают вспучивающим действием, что обеспечивает древесине надёжную защиту от возгорания.

  3. Лаки. Чаще всего применяются для обработки мебели и других предметов интерьера.

Средства для проведения огнезащитной обработки подбираются в строгом соответствии со степенью возгорания материалов, а также условиями эксплуатации помещения. Огнезащита древесины в Краснодаре от компании "Огнезащита-Юг" осуществляется в соответствии со стандартами и требованиями ГОСТ, а также правилами СНиП.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна