Поставщик, которому можно доверять: как его найти?

17.10.2019



Перед любым начинающим бизнесменом появляется проблема поиска надежного поставщика, который не подведет. Ошибка в этом деле может обернуться значительными убытками. Сырье плохого качества, перебои с доставкой, другие неприятные моменты могут создать серьезные проблемы для вашей компании.

Перед тем, как заключить договор, следует убедиться в том, что вы имеете дело с изготовителем, а не посредником. Если речь идет об услугах, к примеру, хранения товара, то надо лично посетить склады, ознакомиться с условиями сбережения продукции. Операции, отдаваемые на аутсорсинг, зачастую совершаются некачественно, с нарушениями общепринятых стандартов. Это очень важный момент, на нем прокололись уже немало бизнесменов.

Оцените скорость реагирования на ваши звонки. Если каждый раз к телефонному аппарату никто не подходит, а дозвониться у вас получается с десятой попытки, вряд ли стоит ожидать пунктуальности от других сотрудников такой фирмы. Серьезные компании обеспечивают своевременную связь с клиентами.

Наведайтесь на производство потенциального поставщика. Ознакомьтесь с оборудованием и применяемыми технологиями, поинтересуйтесь, какие меры предпринимаются для исключения брака. Узнайте, насколько квалифицированные сотрудники трудятся на предприятии. Если вас не пускают на территорию фирмы, в этом может быть какой-то подвох. Лучше отказаться от сотрудничества с таким поставщиком.

Серьезные организации всегда стремятся представить свои наработки на выставках. Попробуйте выяснить, участвует ли интересующая вас фирма в подобных мероприятиях, насколько успешно и как часто. Если ответ на большинство вопросов отрицательный, тут есть о чем задуматься. Вероятно, вы имеете дело не с самым надежным поставщиком. Вряд ли с ним стоит связываться.

Поинтересуйтесь репутацией выбранного вами поставщика в СМИ, какой у нее имидж, как долго она находится на рынке. Были ли случаи судебных разбирательств из-за невыполнения фирмой своих обязательств. Если при общении вам расскажут о наличии серьезных наград, попробуйте удостовериться в их подлинности через Интернет или другие источники информации.

От поставщика зависит очень многое. Поэтому подозрительность в этом деле лишней не будет. Не стесняйтесь задавать кучу вопросов, интересоваться подробностями, внимательно наблюдая за тем, насколько уверенно вам отвечают. Ведь от того, насколько вы грамотно подойдете к выбору поставщика, зависит будущее вашей компании.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна