Применение геосетки

24.10.2019

Геосетка – оптимальный для благоустройства загородного участка или внутреннего двора, укрепления откосов или склонов, армирования дороги или грунта материал. Работ с помощью нее можно выполнить множество. Чем-то геосетка сд 40 напоминает собой георешетку. Несмотря на то, что строительные материалы очень похожи, у них имеются и существенные отличия. Заключаются они в особенностях конструкции.

Геосетка – изделие, которое создается путем переплетения высокопрочных волокон и нитей. Крупный размер ячеек отличает этот материал от геотекстиля. Видов геосеток при этом также существует несколько. В качестве сырья могут использоваться разные синтетические материалы. Способ формирования полотна также имеет большое значение. Именно от него зависят важные механические характеристики, стойкость и стабильность материала. Высокой биологической и химической стойкостью отличаются сделанные из ПЭФ-нитей геосетки. От повреждений механического характера и ультрафиолетовых лучей нити защищает ПФХ покрытие.

Не только дорожное строительство может осуществляться с использованием геосетки. В продажу материал поступает в рулонах. Это универсальное армирующее покрытие, с помощью которого можно закреплять разные конструкции. Из плюсов можно выделить экологическую безопасность, устойчивость к химическим веществам и опасному ультрафиолету, устойчивость к перепадам температур, прочность, простоту монтажа, длительный срок службы.

Форму геосетка сохраняет хорошо. Однако место, на которое приходится большая нагрузка, со временем может слегка растягиваться. Лучше использовать несколько слоев материала в особо сложных ситуациях. Влагу геосетка пропускает свободно, что позволяет применять ее при озеленении склонов и других поверхностей. Верный выбор геосинтетика можно сделать, если заранее продумать условия его дальнейшей эксплуатации и цели, которые необходимо достичь.

Плоским строительным материалом является дорожная геосетка. Армирование дорог и бетона – основная сфера ее применения. Реконструкцию дорожных покрытий сегодня чаще всего делают с помощью геосетки с двумя осями. В ландшафтном дизайне, при обустройстве дамб и укреплении берегов применяются обычно сетки, имеющие одну ось. Использовать геосетки можно в любое время года. Специальной техники этот материал не требует, времени на укладку требуется мало. В сложном оборудовании необходимости также не возникает.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна