Скрытые двери

25.10.2019

Не только в старинных замках, гробницах фараонов и шпионских сериалах встречаются двери-невидимки. Современные варианты таких дверей используются не для того, чтобы запирать потайные комнаты. Цели их установки другие. В квартире или доме скрытые двери в гардеробную и другие помещения помогают создавать гармоничное пространство. Они подходят для ситуаций, когда картину интерьера могут нарушить лишние детали. Формулировка «скрытая дверь» при всей своей загадочности является маркетинговым ходом, а не техническим термином. Суть изделия при этом название отражает вполне точно. Двери такого типа похожи на обычные, но имеют другую раму.

Устройство дверной коробки скрытой двери позволяет установить полотно со стеной в одной плоскости. Никаких наличников нет, поэтому замаскировать дверной проем достаточно просто. Для этого потребуется сделать полотно с такой же фактурой и цветом как и сама стена. В глубокой нише коробки дверей размещаются петли. Невозможно добраться до них, если двери закрыты. Весьма затруднительно самостоятельно установить такие двери. Под навесное оборудование нужно будет подготовить технологические отверстия с помощью фрезеровальных устройств. Срок службы двери сократиться значительно, если будет отклонение даже всего в несколько миллиметров. Петли потребуется отрегулировать максимально точно, иначе функционировать скрытые двери нормально не смогут.

Разновидностей скрытых дверей на рынке предлагается несколько. Классификацию проводят по способу открывания и наличию на полотне отделки. Скрытые двери могут быть карусельными, маятниковыми, раздвижными или распашными. Полотно может быть декорировано под прилегающую стену как с одной, так и с двух сторон. Распашные односторонние скрытые двери традиционно пользуются наибольшим спросом. Объясняется это тем, что они имеют небольшую толщину: коробка – до семидесяти пяти миллиметров, полотно – до тридцати пяти миллиметров. Для закрепления в проеме рамы из алюминия этого вполне достаточно. Толщине несущей стены должна соответствовать толщина двери в том случае, если скрыть дверь требуется сразу с двух сторон. Ценник возрастает, так как расходы становятся больше.

Стандартная комплектация скрытой двери – имеющая скрытые петли распашная конструкция. Несколько дороже обходятся маятниковые двери, однако использовать их удобнее. По финансовой доступности на последнем месте находятся ротодвери. Нельзя назвать «невидимыми» в полной мере раздвижные варианты, так как хорошо заметные, пусть и небольшие ниши остаются с обеих сторон перегородки.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна