Выбор оборудования для ресторана

25.10.2019



В работе заведений общественного питания большое значение имеет оборудование. Выбор его является индивидуальным вопросом. Определяется он в зависимости от формата заведения. Все возможные инструменты приобрести не получится, придется внимательно изучать ассортимент и подбирать только то, что реально необходимо. Если купить доступное оборудование для ресторана, можно потратить оставшиеся средства на мебель или рекламу, что-то другое для бизнеса. Однако экономить на оборудовании определенно не стоит. Нужно искать золотую середину.

Любое ресторанное оборудование обязательно должно быть рентабельным. Все расчеты нужно проводить предварительно, чтобы четко понимать, выгодной ли будет попытка. Составлять список профессионального оборудования для ресторана нужно с учетом содержания меню, формата заведения, площади помещения кухни и количества посадочных мест для клиентов. От количества клиентов зависит необходимая вместительность шкафов и максимальная нагрузка на оборудование на кухне.

Определенную площадь нужно изначально закрепить за кухне. Комплектация оборудованием напрямую зависит от размера помещения. Все необходимое просто не получится поставить в небольшой комнате, жертвовать чем-то придется. Возможно, нужно будет купить печи, холодильники и другую технику с меньшими габаритами, чем хотелось бы. По кухне персонал должен передвигаться свободно. При ограниченной площади мебель нужно подбирать максимально эргономичную. Между скоростью приготовления и качеством блюд нужно найти баланс, рассчитав производительность. Так станет понятно, стоит ли тратиться на более мощные и функциональные модели техники.

Примерное меню также стоит составить заранее, поскольку специальное оборудование требуют некоторые блюда. Это диспенсеры, тестомесы, грили, мангалы и тому подобное. Мультифункциональными являются многие предназначенные для предприятий общественного питания современные системы. Они могут сочетать в себе разделочную и варочную поверхность, гриль. Место это экономит значительно. Чем-то из оборудования потребуется пожертвовать, если за современную и новую технику ресторатор платить не готов. В любом случае, оборудование должно соответствовать следующим требованиям: наличие гарантии, проверенный производитель, качественные материалы изготовления, длительный срок эксплуатации и соответствие санитарным нормам.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна