Пенобетонные и газобетонные блоки - что лучше?

25.10.2019



Выбрать строительные материалы верно при капитальном строительстве не менее важно, чем грамотно разработать проект. Дальнейшее состояние здания зависит от качества выбранных материалов. Для устойчивости строения угрозой могут стать трещины, появившиеся со временем. Дом должен быть пожаробезопасным и теплым. Множество преимуществ имеют представленные на сайте https://st-par.ru/catalog/stenovye_i_peregorodochnye_bloki/bonolit/ газобетонные блоки Бонолит. При оптимальной стоимости они полностью отвечают требованиям современного строительства. Небольшой вес сочетается с хорошей устойчивостью к негативным факторам.

Среди множества строительных материалов ячеистые бетонные блоки выделяются достаточно сильно. И частные лица, и организации выбирают их для строительства зданий. На рынке можно увидеть пенобетонные и газобетонные блоки. Их отличия желательно изучить, чтобы сделать правильный выбор. Каждый вариант имеет свое назначение, технические характеристики у таких блоков разные.

Пенобетонные блоки делают из цемента и песка, к которым добавляется пенообразователь. Естественным путем происходит дальнейшее остывание. В кустарных условиях такие блоки производить тоже можно. Намного сложнее процесс производства газобетона. В составе их есть не только песок и цемент, но и алюминиевая пудра, кварцевый песок, известь. Специальные печи необходимы для застывания таких блоков. Высокую температуру обеспечивают автоклавы. Дозировка всех компонентов должна быть очень точной. Геометрия строительных материалов получается строгой за счет использования тонких струн для нарезки.

Пенобетон имеет хороший уровень теплоизоляции и относительно небольшой вес. Но усадку сделанные из него строения дают. Для ответственных объектов пенобетон использовать не рекомендуется. Несущие элементы при этом можно делать из газобетонных блоков, так как они приобретают высокую прочность во время термической обработки. Ячеистая структуры газобетона более равномерная. Из стен построечная и эксплуатационная влага отводится более эффективно. По показателям экологичности, теплопроводности и точности форм газобетон превосходит пенобетон.

При любых температурах теплоизоляция здания получается высокой, если используются газобетонные блоки. Материал это тоже легкий. Если речь идет, например, о стеновых блоках Бонолит, вес отдельных элементов составляет двадцать пять килограмм. Дополнительная подъемная техника для работы не требуется. Показатели плотности и веса пенобетона могут существенно колебаться, так как строго рецептура не соблюдается.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна