Монтаж систем водоснабжения в частном доме или квартире

26.10.2019



Невозможно представить себе комфортное существование без хорошо спроектированного водопровода. Источником воды в многоквартином доме, как правило, является центральное водоснабжение. Это значит, что управляющая компания уже подготовила все для комфортного проживания жильцов. Для владельцев частного дома проблема источника воды стоит острее. Иногда можно подключиться к центральному водоснабжению, а иногда приходится заботиться о собственной скважине.

Бурение артезианских скважин — процесс сложный и трудозатратный, но он окупается качеством воды и экономичностью ее расхода. Кроме того, обвязка водяной скважины подразумевает использование специального насоса, который будет обеспечивать хороший напор.

Подключение к центральному источнику обойдется дешевле, но эффект от этой экономии будет утрачен — все из-за тарифов от управляющей компании. Если вам нужно подключить и провести монтаж водоснабжения в Ростовской области под ключ, обратитесь в «ГидроМонтаж-ЮГ». Бригада сантехников сделает все работы качественно и недорого. Компания предлагает низкие цены и гарантию на все виды работ.

После того, как источник определен, необходимо:

  • составить схему водопровода  

  • разобраться с тем, как сделать разводку воды в доме по точкам

Иногда требуется прокладка труб в грунте. Характер этих работ требует знания особенностей такого типа монтажа, как например, подход к герметизации и утеплению.

Водопроводная вода далеко не всегда бывает пригодна для употребления. В тех случаях, когда жильцы хотят получить чистую питьевую воду или избавить ее от примесей, которые могут способствовать образованию налета и, как следствие, нанести вред сантехнике, можно установить системы очистки. Это могут быть фильтры или специальные резервные емкости, которые становятся непосредственной частью системы водоснабжения.

Также можно подключить умягчители: ультрафиолетовые лампы, солевые баки и другие типы таких приборов. Установка подобных систем требует опыта и наличия профессиональных знаний. Поэтому, если вы решили провести такие виды работ, то рекомендуем прибегнуть к услугам сантехника.

Важно учитывать, что разводка — сложный и многоступенчатый процесс. Он подразумевает: 

  • прокладку стояков и лежаков

  • установку коллекторных групп

  • монтаж точек забора холодной и горячей воды

  • обвязку водонагревателей

Компания «ГидроМонтаж-ЮГ» выполнила около 500 проектов, связанных с отоплением, водоснабжением и канализацией. Вы можете заказать услуги бригады наших рабочих в Ростове-на-Дону, Аксае и Батайске.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна