Черновая и чистовая отделка санузлов — что входит в работу

28.10.2019



Важным этапом ремонта помещений с повышенной влажностью считается именно черновая отделка. От того, насколько качественно и правильно выполнены все подготовительные процедуры, зависит как красота будущего интерьера, так и срок службы самого помещения.

Компания «ЯСК-Строй» специализируется на ремонтно-отделочных работах в ванных комнатах. В портфолио — наши работы, выполненные за последние несколько лет в самых разных районах Москвы и Подмосковья . Каждый этап работы по проекту — черновая отделка, укладка плитки, подключение коммуникаций и т. п. - представлен в фотографиях, на основании которых можно узнать:

  1. Каким образом подбирается отделочный материал для каждого объекта.

  2. Как выполняется черновая отделка помещения и почему в данном случае целесообразно проводить допработы.

  3. Как выполняется чистовая отделка и какие нюансы необходимо учитывать на этом этапе.

  4. Как реализуются все пожелания заказчика и почему в некоторых случаях лучше сделать «правильно», чем «красиво».

В новостройках черновая отделка сводится к минимуму, так как все коммуникации и поверхности уже подготовлены к работе «на чистую». Санузлы в старых домах более требовательны к качественной подготовке, так как в процессе эксплуатации трубы и проводка износились, а поверхности стен и потолка нуждаются в выравнивании.

От чего зависит стоимость ремонта ванной


Стоимость черновой отделки ванных комнат зависит от общего метража помещения, необходимости сварочных работ на стояках, текущего состояния проводки и ряда более мелких критериев — все нюансы сможет непосредственно в момент осмотра санузла увидеть и озвучить только мастер-технолог.

Он же поинтересуется и этапами чистовой отделки, которую собственники квартиры хотят реализовать. Ведь чистовая отделка — это не просто укладка кафельной плитки, а ряд других работ: монтаж шкафов, установка ванной, унитаза, биде, умывальника, подключение коммуникаций, фиксация зеркала и т. п.

По факту ремонт ванной комнаты и туалета под ключ с материалами — это совокупность множества этапов работ. Каждый из этапов целесообразен для конкретного помещения, поэтому нельзя говорить о том, что, например, гидроизоляция пола необходима в каждом санузле, а ванную обязательно нужно поменять на компактную душевую кабинку. Точную последовательность этапов ремонта и их стоимость уточнит мастер-технолог после осмотра санузла и проведения замеров https://ya-s-k.ru/portfolio-vannaya_komnata/id88 .

Сократить расходы на ремонтные работы можно после оптимизации сметы — например, за счет выбора более доступного материала.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна