Применение асбестовых листов от компании "ПартнерГрупп"

29.10.2019

Асбестовый лист – популярный строительный материал, который также называют асбестоцементными досками или плитами, листовым асбестом, хризотилцементным плоским листом, плоским шифером. Сферу применения этот материал имеет широкую. Предлагаемый компанией «ПартнерГрупп» - https://pargrupp.ru/ асбестовый лист получают методом обработки смеси воды, портландцемента и хризотил-асбеста. В специальных формах сырая масса затвердевает. Эксплуатационные характеристики полученных листов позволяют использовать их не только в строительстве, но и в приусадебном и сельском хозяйстве и других отраслях.
Технологии изготовления и основные особенности

Изделия из асбестоцемента делают тремя способами:

• сухим;
• полусухим;
• мокрым.

По мокрой технологии делают практически все листы такого типа. Полусухая и сухая технология применяется только для сравнения характеристик продукции в опытных установках. Листовой асбест производится в несколько этапов. Начинается все с дозировки сухих ингредиентов. В отдельные емкости насыпают асбест и цемент. С добавлением некоторого количества воды асбест обрабатывается в гидросушителях. Далее в турбосмесителях цемент смешивается с полученной суспензией асбеста. Через листоформовочные установки готовая масса перекачивается. Под необходимые размеры подрезают сформованные изделия.

Схем твердения изделий существует несколько. На пресс заготовки поступают при прессовой технологии. На складе они окончательно отвердевают. Без использования пресса заготовки также могут изготавливаться. На конвейере происходит предварительное твердение. Далее изделия направляются в увлажнитель. На складе заканчивается производственный процесс окончательным твердением. Листы асбестоцемента делят на непрессованные и прессованные, в зависимости от технологии, которая использовалась при их изготовлении.

На три марки делят по ГОСТам картонные асболисты. Первую используют для теплоизоляции поверхностей, имеющих температуру не более пятисот градусов Цельсия. Вторую марку применяют как уплотнитель для соединения работающих под давлением до 0,6 МПа узлов агрегатов и коммуникаций. В агрессивных средах этот материал также может использоваться. Это неорганические кислоты, растворы солей, щелочи. Последний вариант применяется для создания уплотняющих прокладок для выпускного коллектора.

Листовой асбест используется для отделочных и строительных работ. Цели могут быть разными. Это создание навесных и вентилируемых фасадов, обшивка фасадов промышленных и жилых зданий, производство несъемной опалубки для фундаментов, ограждений, трехслойных стеновых панелей, для проведения кровельных работ. В сельском хозяйстве из таких листов делают обшивку или стеновые конструкции для подсобных и хозяйственных строений, ограждения для загонов птицы или животных.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна