Как происходит обработка стекла?

30.10.2019

В процессе производства стеклянных изделий крайне важно выполнять обработку краёв стекла. Таким образом можно свести к минимуму риск появления трещин и сколов, избавиться от остаточного напряжения, сделать продукцию максимально безопасной и эстетичной. Столь важная процедура осуществляется с помощью специального оснащения самыми квалифицированными работниками.

Существуют различные типы обработки стеклянной кромки, детальнее о них можно узнать тут:

• Шлифование;
• Фацетная обработка.

Шлифование стекла происходит после порезки стекла на оптимальные заготовки. Если не выполнять шлифовку, то края стекла будут острыми и серьёзно навредить человеческому организму. С помощью особого оснащения шлифования стекла можно избавиться от изъянов, острых граней. При этом поверхность остаётся матовой либо шершавой, но в полной мере безопасной.

Полирование кромки – финальный производственный процесс, связанный с обработкой кромки стекла до прозрачного вида и абсолютно гладкой поверхности. Основным предназначением такого типа обработки является достижение максимально эстетичного внешнего облика продукции. Прозрачный торец конструкции имеет вид трапеции.

Фацет является обработкой стеклянных кромок посредством среза под определённым углом по наружной стороне и последующее полирование такого среза. Фацетная обработка позволяет создать игру теней на различных гранях стекла и зеркала. Это выглядит весьма изыскано и может украсить даже обычное и небольшое по размерам изделие. Фацет бывает десять, двадцать, тридцать или сорок миллиметров. Уникальный шик любому помещению может придать панно, создаваемое из зеркальных панелей, отделанных фацетом. Такой тип декора на сегодняшний день пользуется значительным спросом.

Для обеспечения максимального уровня прочности выполняется закалка стекла. Сама процесс осуществляется в печке. Стекло нужно разогреть до температурного режима размягчения. При помощи роликов, устанавливаемых на конвейере, стекло перемещается, защищаясь от перегрева. После того, как стекломасса выходит из печки, она сразу же остужается холодными воздушными массами.

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Информационный некоммерческий ресурс fccland.ru © 2019
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна